Qualidade

Para oferecer alimentos seguros e com qualidade, a Labrunier constantemente aprimora suas práticas e acompanha todos os agentes envolvidos na produção. A empresa também fiscaliza todas as etapas da produção, se certificando sobre a utilização de fertilizantes e defensivos agrícolas.

A técnica de fertirrigação e adoção de nutrição orgânica de uvas reduziu em 50% o uso de fertilizantes na Labrunier. E no lugar de nitrogênio químico para as plantas, fabricado a partir do petróleo, as parreiras recebem nitrogênio orgânico proveniente da uréia do esterco de ovinos, coletado nas próprias fazendas. Sua utilização exigiu investimentos e adaptações aos equipamentos de fertirrigação, que assegurou um sistema ambientalmente mais sustentável, com uma significativa economia de recursos. Pioneiro na região implantada, o sistema é inédito no tamanho do projeto.

A Labrunier também adotou o uso de adubo orgânico, pois seu uso torna as plantas mais vigorosas e menos expostas à incidência de pragas e doenças. Além disso, ele otimiza recursos ao proporcionar uma economia maior de água e adubo.

Os produtos usados no nosso processo de produção são analisados em laboratórios especializados, para que não de haja nenhum tipo de contaminação. Além disso, a empresa garante total rastreabilidade dos produtos e também a comercialização de uvas abaixo dos limites de resíduos aceitos pelos países exportadores.
Controle de Qualidade

As uvas colhidas pela Labrunier passam por controle de acidez total e teor de sólidos solúveis para assegurar sua qualidade. As análises são feitas por meio de amostragem para verificar os parâmetros de qualidade exigidos pelos mercados consumidores.

Práticas realizadas pela Labrunier para garantia da qualidade e segurança dos alimentos:

• Controle de qualidade na entrada das uvas no packing house;
• Realização de boas práticas pós-colheita (processamento, embalamento e armazenagem da fruta);
• Controle de qualidade na expedição;
• Garantia da rastreabilidade de todo o processo produtivo;
• Monitoramento constante dos processos de produção e tratamento pós-colheita com análise periódica do produto final (análise fitossanitária e de limites máximos de resíduos - LMRs);
• Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC).

Missão da Política de Qualidade da Labrunier:

• Compromisso em produzir frutas seguras que garantam a saúde dos consumidores;
• Cumprimento das legislações nacionais e internacionais quanto à segurança alimentar, respeito ao meio ambiente e bem-estar dos colaboradores;
• Revisão e melhoria contínua dos processos.