Qualidade

Por ser uma empresa beneficiadora de alimentos, a Bravis tem como responsabilidade oferecer alimentos seguros e de qualidade. Para isso, ela acompanha todos os agentes envolvidos no processo produtivo, além de aperfeiçoar suas práticas constantemente.

A empresa fiscaliza todas as etapas da produção, certificando-se sobre a utilização de fertilizantes e defensivos agrícolas, garantindo total rastreabilidade dos produtos e também a comercialização de frutos, dentro dos limites de resíduos aceitos pelos países exportadores.

Controle de Qualidade

Para assegurar a qualidade dos produtos, são realizadas análises de defeitos, acidez total e teor de sólidos solúveis dos frutos (brix) beneficiados pela Bravis. As análises são feitas por meio de amostragem, que verificam os parâmetros de qualidade exigidos pelos mercados consumidores.

Práticas realizadas pela Bravis para garantia da qualidade e segurança dos alimentos:

• Seleção e monitoramento (visitas técnicas) de produtores que fazem uso das boas práticas agrícolas;
• Certificação das frutas para Europa pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) - (indução de pinta-preta - Guignardia citricarpa);
• Controle de qualidade na entrada das frutas no packing house;
• Realização de boas práticas pós-colheita (processamento, embalamento e armazenagem de frutas);
• Controle de qualidade na expedição;
• Garantia da rastreabilidade de todo o processo produtivo;
• Monitoramento constante dos processos de produção e tratamento pós-colheita com análise periódica do produto final (análise fitossanitária e de limites máximos de resíduos - LMRs).

Missão da Política de Qualidade da Bravis:

• Compromisso em produzir frutas seguras que garantam a saúde dos consumidores;
• Cumprimento das legislações nacionais e internacionais quanto à segurança alimentar, respeito ao meio ambiente e bem estar dos colaboradores;
• Revisão e melhoria contínua dos processos.